Летние веранды откроются не ранее середины июня

Бизнес >> 01.04.2020, 11:46

Традиционно с 1 апреля в столице должны были заработать летние веранды или кафе. Но на фоне нынешней эпидемиологической ситуации мэрия запретила начинать монтаж конструкций раньше 1 июня.

На сайте столичной мэрии указано, что летние кафе и веранды смогут начать сезон минимум с 15 июня. В настоящее время все заведения общепита мегаполиса закрыты до 5 апреля. В зависимости от ситуации с пандемией COVID-19 ограничения на приостановку работы могут быть продлены. Пока же рестораны и кафе могут работать лишь на вынос и доставку.

Мэр С.Собянин пояснил: увеличивать количество посадочных мест в заведениях общественного питания в ближайшие месяцы власти не считают нужным. Эксперты более категоричны: они полагают, что по завершении карантина подавляющее большинство кафе и ресторанов рискуют вовсе не открыться из-за оттока посетителей.

В настоящее время в Москве действуют режимы повышенной готовности и самоизоляции. Выходить из дома разрешено лишь при крайней необходимости: в магазин, за лекарствами, вынести мусор, вывести на прогулку домашнего питомца. Для контроля над носителями коронавируса администрация намерена применять QR-коды.