«Деловая Россия» просит Собянина ввести долгие налоговые каникулы

Бизнес >> 03.04.2020, 14:11

Столичное отделение общественной организации направило мэру письмо с рядом предложений, касающихся облегчения жизни бизнесу. «Деловая Россия» просит рассмотреть возможность снижения НДС до 16% (для общепита – до 10%), введение каникул по налогам на прибыль, имущество и землю.

В письме за подписью главы отделения Д.Назарова содержится 26 предложений, включая компенсацию больничных и зарплат на счет фонда соцстрахования вместо работодателей, каникулы на уплату ЖКХ и мораторий на инициативу банкротств компаний со стороны органов власти. Все перечисленные меры бизнес просит внедрить фактически на год - до 31 марта 2021-го.

Инициаторы послаблений поясняют, что такие меры снизят издержки МСБ, предотвратят остановку операционной деятельности и волну банкротств на рынке. При отсутствии поддержки, в т.ч. по субсидированию выплаты процентов ипотечникам и реструктуризации кредитов юрлиц и предпринимателей, банковской отрасли и рынку недвижимости грозит кризис по причине скачка предложений из-за распродажи залогового имущества, указывают в бизнес-объединении.