«Кухня на районе» для поддержки партнеров вводит новое меню

Бизнес >> 04.04.2020, 09:14

С 5 апреля сервис экспресс-доставки еды расширит меню за счет блюд, приготовленных по рецептам 9-ти ресторанов. Партнеры будут получать по 10% от их продаж, пишут «Ведомости» со ссылкой на представителя «Кухни на районе».

По его словам, пользователям сервиса обновленное меню будет доступно в разделе «Фудмаркет». Для каждого ресторана предполагается отдельная вкладка, на которой представлены несколько фирменных блюд. Заказ будет доступен для жителей более 30 столичных районов, некоторые цены аналогичны ресторанным.

Часть продуктов «Кухня на районе» планирует закупать самостоятельно, специфические ингредиенты будут поставлять рестораны-партнеры. А компания «Лепим и варим» намерена передавать поварам сервиса готовые пельмени, которые останется лишь отварить по заказу. Сервису не потребовалось вкладывать инвестиции для расширения меню, указывает сооснователь К.Родин.

Взаимовыгодное сотрудничество поможет ресторанам покрыть часть аренды и выплатить зарплаты сотрудникам. «Кухня на районе» фактически делится выручкой с партнерами, берясь за приготовление их блюд. Это весьма актуально, т.к. из-за режима самоизоляции выручка точек общепита упала десятикратно.