Продуктовые ритейлеры будут размещать на своих полках ресторанную еду

Бизнес >> 08.04.2020, 09:53

Две торговые сети выразили готовность поддержать в нынешних реалиях рестораны и кафе. На полках магазинов будут выделены места для размещения продукции общепита, заявили представители «Вкусвилла» и «Перекрестка».

Сотрудничество направлено на поддержку наиболее пострадавшей от режима самоизоляции отрасли. В последние месяцы рестораторам не хватает средств даже на текущие расходы, они вынуждены сокращать персонал. «Вкусвилл» заявил, что разместит в 100-150 сетевых магазинах до 4-х фирменных блюд кафе или ресторана.

Ритейлер намерен отобрать 40 заведений для 2-месячного партнерства. Проект по объединению с предпринимателями позволит сохранить «вкусную историю города»: популярные заведения, интересные блюда и рабочие места, полагают во «Вкусвилле».

Аналогичное предложение рестораторы получили и от «Перекрестка». Заявки на подключение к проекту им предлагают направлять на горячую линию сети. В течение 2 суток будет дан ответ, но после одобрения предстоит обязательная проверка качества продукции. Ранее сервис «Кухня на районе» для поддержки ресторанов начал готовить блюда по их рецептам и платить «авторам» по 10% от продаж.