«Утконос» совершил одну из крупнейших арендных сделок года

Бизнес >> 17.04.2020, 08:44

Крупнейший столичный онлайн-ритейлер арендовал в индустриальном парке новой Москвы склад площадью 8,7 тыс. кв. м. Консультантом сделки «Утконоса» и Kaleva Park выступила компания Knight Frank.

Технопарк расположен между Киевским и Калужским шоссе, рядом с пос. Мосрентген. Площадь Kaleva Park достигает 78 тыс. «квадратов», среди его арендаторов - Biesse Group, Linde Material Handling, Lindstrom, Entel и др. По словам представителя «Утконоса», новый склад позволит увеличить ежедневное количество доставок на 3 тыс. единиц, пишут «Ведомости».

В Knight Frank отмечают, что повышенный спрос на продукты и товары первой необходимости побуждает ритейлеров к поиску дополнительных складских площадей. В ILM Russia также подтверждают рост спроса на склады возле столицы. Так, LOP Urban Logistics намерена вложить 140 млн. евро в «склады последней мили», т.е. работающие на доставку до конечного потребителя.

Стороны не разглашают условия сделки, но по оценкам экспертов за аренду площадей в Kaleva Park «Утконосу» придется ежегодно платить от 61 до 65 миллионов. Основным собственником онлайн-ритейлера является А.Мордашов, владелец «Северстали».