«Ортомода» начинает масштабный выпуск средств индивидуальной защиты

Бизнес >> 21.04.2020, 11:41

Резидент ОЭЗ «Технополис «Москва», специализирующийся на производстве адаптивной одежды и ортопедической обуви, перепрофилировал свои мощности на пошив защитной одежды. «Ортомода» стала шестым предприятием легкой промышленности, которые перевели производство на выпуск необходимых в условиях пандемии средств.

По словам главы гордепартамента инвестиционной и промышленной политики А.Прохорова, решения о перепрофилировании бизнес принял благодаря совместной работе с ведомством. Ожидается, что до сентября эти шесть столичных компаний поставят медучреждениям до 4,5 млн. халатов и полтора миллиона бахил.

Гендиректор технополиса Г.Дегтев отметил, что «Ортомода» ранее уже освоила производство защитных масок, а теперь приступила к выполнению первого оптового заказа. Коллективу предстоит изготовить тысячу костюмов из непромокаемой ткани. Одновременно идут переговоры с иными заинтересованными компаниями, определяется техзадание.

«Ортомодой» на производство защитных костюмов выделен один швейный цех, сотрудники которого работают в две смены. При этом весь коллектив, курьеры и гости компании обеспечены индивидуальными средствами защиты.