Как купить Ethereum (ETH) картой Яндекс.Деньги

Бизнес >> 21.04.2020, 19:19

Что такое криптовалюта сегодня не знает только особо ленивый. Децентрализованные валютные единицы удобно использовать для онлайн-покупок товаров, услуг, оплаты счетов, совершения переводов. Но система Ethereum, хоть и работает на базе блокчейн, сумела создать свою уникальную программу, привлекающую к себе специалистов возможностью разработки новых проектов и приложений. Большой и средний бизнес оценил эфир за «умные договора», исключающие вероятность неисполнения заключенных контрактов.

Обычные люди тоже часто предпочитают стать обладателями универсальной монеты и рассматривают «крипту» в качестве своеобразного депозита. Теперь для пользователей в России встал вопрос, как выгодно и максимально быстро приобрести востребованную криптовалюту за рубли. Разберем сегодня вариант приобретения криптокеша картой Я.Деньги.

Где выгодно и безопасно купить ETH

Если у вас уже есть кошелек Яндекс Деньги, то, независимо от опыта в сфере цифровых валют, вам открыты «все дороги» для конвертации рублей в фиат и наоборот. Самые популярные из них:

  • купить Ethereum (ETH) картой Яндекс.Деньги в одном из обменников, предложенных мониторинговыми ресурсами, как на странице bestchange.ru/yandex-money-to-ethereum.html;
  • обменять рубли на токены через криптобиржу.

Почему именно эти способы чаще всего используют участники на цифровых площадках? Да потому, что это можно делать в режиме реального времени, не покидая удобного кресла дома или в офисе, а также находясь в дороге. Все, что нужно для проведения транзакций, – иметь выход в интернет и учетные записи на соответствующих сервисах.

Обмен через сайты-агрегаторы

Для новичков и людей, желающих купить Эфир с целью инвестировать деньги в свое будущее, идеально подойдет первый вариант – через пункты конвертации, предложенные сервисами, где регулярно осуществляется мониторинг обменников, например, вот этот: www.bestchange.ru. На таких сайтах вы можете быть уверены, что не попадете на мошенническую схему. Тем более что здесь оставляют отзывы клиенты, которые проверили процедуру на своем опыте.

Несмотря на то, что курс криптовалюты в обменниках несколько выше, чем на бирже, он может быть все же ниже, чем, если бы вы заходили на транзакцию из поиска. Указав направление вывода средств, вы откроете для себя огромный перечень компаний с разными ценами за криптоединицу и комиссионным сбором. А программа «Партнерка» позволит заработать дополнительные бонусы, что сделает покупку еще более выгодной, если вы воспользуетесь сайтом: www.bestchange.ru/partner/.

Перевод рублей в ETH на критобирже

Этот способ конвертации национального фиата с Яндекс.Деньги предпочтительнее для опытных пользователей, крупных инвесторов, майнеров и так далее, потому что, несмотря на среднерыночный курс монет, размер комиссии зависит от величины сделки и других моментов, которые известны и доступны бывалым трейдерам, майнерам и т.д. Транзакции здесь занимают больше времени, и есть риск потерять сбережения в результате хакерской атаки на ресурс.

Необходимые атрибуты для транзакций

Криптовалюта Эфириум (эфир) хранится в кошельке, который оформляется предварительно и может быть представлен как:

  • спецпрограмма, загруженная на ПК;
  • личный кабинет на криптобирже;
  • съемный USB-носитель;
  • бумажный кошелек.

Все они имеют свои плюсы и минусы, но это уже тема отдельной статьи. Персональный «бумажник» потребуется и для рублевых сбережений в ЯД, где регистрация тоже предусмотрена в нескольких вариантах:

  • анонимный, не требующий личных данных;
  • именной, для жителей России нужно заполнить соответствующий формуляр;
  • идентифицированный, когда человек регистрирует кошелек непосредственно в салоне Интерсеть и может пользоваться полным спектром функций сервисного ресурса.

Как видите, ничего сложного в работе с цифровыми деньгами при наличии карты системы Яндекс.Деньги нет. Удачных всем транзакций.