«Делимобиль» предлагает для доставки свой автопарк

Бизнес >> 22.04.2020, 08:47

Для снижения убытков в период временного простоя каршеринговый сервис предлагает юридическим лицам сотрудничество. Первым партнером «Делимобиля» станет входящая в группу X5 Retail сеть «Пятерочка».

В ближайшие дни компания запустит сервис экспресс-доставки товаров из магазинов «Пятерочка». В рамках проекта ритейлеру выделят авто с закрепленными водителями, которые будут одновременно выполнять функции курьеров. Стоимость услуги для юрлица стартует от 2,5 тыс. руб. в день, при этом обслуживание машин, бензин, парковку и обучение курьеров «Делимобиль» берет на себя.

«Коммерсант» напоминает: с 13 апреля в столице и Петербурге действует запрет на прокат каршерингового транспорта. Игроки рынка за счет подобных проектов пытаются хотя бы частично компенсировать недополученную выручку. Представители транспортного департамента Москвы соглашаются, что услуги по доставке не нарушают указ мэра.

Аналитик «ВТБ Капитала» В.Беспалов также считает, что инициатива сервисов каршеринга о переориентации на доставку направлена на минимизацию убытков. Но вряд ли после карантина они будут фокусировать внимание на данном сегменте. В настоящее время конкурентное преимущество будет у сервисов, которые интегрированы в экосистемы.