Сеть Fashion House объявила о банкротстве

Бизнес >> 28.04.2020, 09:57

Существовавшая с 2001 года российская сеть магазинов одежды не пережила периода самоизоляции и заявила о прекращении деятельности. Сотрудникам Fashion House уже разослано письмо с сообщением о расторжении трудовых договоров.

По данным «Ведомостей», на фоне пандемии и ограничительных мер со стороны властей популярный ритейлер столкнулся с финансовыми трудностями. Имевшиеся в наличии средства ушли на выплаты заработных плат сотрудникам (штат 300 человек), новых поступлений в ближайшей перспективе не предвидится. Руководство поясняет, что вынуждено признать компанию несостоятельной и подать заявление на банкротство.

В связи с этим персоналу предложено расторгнуть трудовые договоры. Один их сотрудников сети рассказал журналистам, что выплаты зарплат, декретных и больничных Fashion House не производит с конца минувшего месяца. В это время в столице были закрыты торговые центры и общественные места.

В столице и Подмосковье сеть насчитывает 19 магазинов. В основном они базируются в крупных торговых комплексах недалеко от станций метро. Дисконтные карты сети деловой и дизайнерской одежды от более чем двух сотен отечественных и европейских брендов имеют свыше миллиона покупателей.