В центре столицы появятся бургерные «Мираторга»

Бизнес >> 29.04.2020, 08:56

Один из крупнейший в стране производителей мяса планирует расширить подконтрольную сеть. «Бургер & Фрайс» появятся в наиболее удачных локациях центра Москвы, которые вынужденно покинут рестораторы.

Владельцы крупных ресторанов не готовы отказываться от помещений, ведутся переговоры о преференциях с их собственниками. Но уже в скором времени освободится целый ряд объектов несетевых проектов в общепите на местах с высоким трафиком. По мнению руководителя «Infoline-Аналитики» М.Бурмистрова, благодаря этому холдинг сможет открыть до полутора десятков бургерных в пределах ТТК.

Стратегия «Мираторга» нарушает достигнутые участниками рынка договоренности. Рестораторы обещали не занимать помещения друг друга на протяжении года после возобновления работы. Декларацию подписали свыше 8000 предпринимателей, но сеть «Бургер & Фрайс» отсутствует в данном перечне. Глава группы «Шоколадница» О.Подгорный считает, что действия агропромышленного холдинга сведут на нет все договоренности, пишет «Коммерсант».

Мираторг основал сеть фастфуда в 2017-м, но пока под брендом «Бургер & Фрайс» функционирует не более десятка точек. На протяжении трех лет холдинг намерен расширить сеть до 60 бургерных.