В Москве могут открыться летние веранды

Бизнес >> 26.05.2020, 11:07

В столичной администрации не исключают скорого открытия летних площадок при кафе. Решение об этом будет приниматься после обсуждения вопроса с представителями Роспотребндзора, заявил заммэра В.Ефимов в телеэфире канала «Россия 24».

По словам Ефимова, главным моментом в вопросе открытия летних веранд является ослабление режима ограничений. Вероятно, площадки откроются позже магазинов непродовольственных товаров и сферы услуг. Это обусловлено тем, что послабления будут способствовать увеличению людского потока и в итоге могут спровоцировать рост заболеваемости.

Традиционно летние веранды открывались с начала апреля, но из-за неблагополучной эпидситуации их монтаж запретили на неопределенное время. Накануне мэр С.Собянин заявил о постепенном улучшении ситуации с распространением Covid-19. Поэтому город планирует постепенно смягчать действующие ограничения.

С понедельника в столице заработали офисы МФЦ, где можно получить услуги по предварительной записи. Начал работать каршеринг, хотя пока арендовать транспорт можно минимум на 5 дней. Со вторника волонтерам зоозащитных фондов разрешено посещать приюты для бездомных животных. Для этого выработан специальный регламент, который будет действовать до завершения пандемии. Иные ограничительные меры продлены до конца мая.