Следующим этапом смягчения ограничений станет открытие кафе и ресторанов

Бизнес >> 29.05.2020, 11:43

С началом лета в Москве откроется торговля непродовольственными товарами и некоторые бытовые услуги. Есть вероятность, что на следующем этапе смягчения карантинных мер заработают предприятия общепита, рассказал журналистам руководитель гордепартамента торговли А.Немерюк.

Первый замглавы аппарата мэра сообщил, что с июня в столице вернутся к работе реализаторы промтоваров, гипермаркеты, велопрокаты, химчистки, прачечные, мастерские по ремонту одежды, обуви и другие предприятия услуг, где не предполагается длительного контакта между работником и клиентом.

Кафе и рестораны пока останутся закрытыми, т.к. в них сложнее соблюдать требования Роспотребнадзора по противодействию пандемии. Тем не менее уже прорабатываются условия для открытия точек общепита. Их запуск ожидается на третьем этапе снятия ограничений, хотя пока неясно, в каком формате они смогут функционировать.

Градоначальник С.Собянин ранее подписал указ о продлении режима повышенной готовности до 14 июня с соблюдением пропускного и масочного режимов. Но уже с понедельника вводится второе смягчение ограничений. Москвичи смогут ежедневно выходить на прогулки, а с 5 июня ожидается возвращение ярмарок выходного дня.