Свыше полсотни столичных магазинов сэкономили на аренде 50 млн рублей

Бизнес >> 30.05.2020, 10:44

Благодаря поддержке администрации Москвы владельцы 54 магазинов за 4 месяца сэкономили 48,5 млн. руб. На подобные льготы могут рассчитывать еще более 250 организаций, арендующих у города помещения и землю.

В сообщении на сайте столичного правительства приведены слова В.Ефимова. Заммэра поясняет, что поддержка города позволит бизнесу перенаправлять необходимые для возобновления деятельности ресурсы на первоочередные потребности – зарплату и обязательные платежи. Свыше полусотни магазинов шаговой доступности уже сэкономили значительные средства на арендных платежах. Аналогичную поддержку могут получить еще более 250 организаций на сумму свыше 320 млн. руб.

Для этого арендаторам городских помещений и земель следует до конца года направить в департамент горимущества обращение (в свободной форме), приложить подтверждающие вид деятельности фото и приказ о вынужденной приостановке работы. Также можно подать заявку на отмену платежей по аренде через «Электронную приемную» на сайте mos.ru.

По словам главы департамента городского имущества М.Гамана, за помощью чаще всего обращаются собственники небольших магазинов, расположенных в многоэтажках разных округов. Поддержка субъектов МСБ в нынешних реалиях позволяет сохранить привычную для москвичей инфраструктуру.