В Москве готовится к открытию первый в мире «ресторан будущего»

Бизнес >> 11.06.2020, 09:09

Компания KFC анонсировала открытие в российской столице ресторана без традиционных касс и кассиров. В концепции заложен принцип сведения к минимуму контактов внутри помещения, пишет РИА Недвижимость со ссылкой на пресс-релиз международной сети.

Представители KFC рассказали, что новый формат создан из-за пандемии. В таком заведении будет введено бесконтактное обслуживание и автоматизированная выдача заказов. Кухня будет частично открытой, поэтому гости смогут наблюдать за приготовлением блюд, их движением по конвейерной ленте и перемещениям в ячейки с помощью роборуки. При желании клиенты смогут заранее оформить заказ через мобильное приложение и получить его в нужное время.

Заведение возле станции метро «Бутырская» практически готово к эксплуатации. Есть вероятность, что гости смогут протестировать роботизированный ресторан до конца месяца. В KFC подчеркивают: это первая в мире подобная точка общепита. Вместо традиционных касс здесь будут digital-киоски с системой биометрической идентификации.

Гендиректор «Инфолайн-аналитики» М.Бурмистров ранее выражал мнение, что сервисы доставки сделают жизнь россиян комфортнее. Такая услуга облегчит жизнь семьям с малышами, больным людям и живущим в домах без лифтов.