Фитнес-клубам рекомендуют оптимизировать работу

Бизнес >> 11.06.2020, 11:07

На фоне долгов по аренде, зарплатам, снижения доходов москвичей и переноса срока действия ранее приобретенных абонементов фитнес-сетям придется оптимизировать свои концепции. Такое мнение высказали эксперты Colliers и CBRE в беседе с АГН «Москва».

Замглавы департамента торговой недвижимости Colliers International Б.Маца отметил, что при открытии фитнес-клубы столкнулись с целым рядом проблем, поэтому некоторым участникам рынка придется оптимизировать сети. При этом на столичном рынке есть спрос на аренду в данном сегменте, особенно на классические фитнес-центры без бассейна. Вероятно, в первую очередь последствия локдауна отразятся на малых предприятиях в формате студий, к которым относятся единичные салоны стретчинга, йоги и др.

Возглавляющая направление по работе с многофункциональными проектами CBRE Е.Маслова указывает: в период кризиса реализация членства в фитнес-клубах на год выглядит проблематично из-за снижения доходов. Сейчас все большей популярностью пользуются демократичные фитнес-концепции с системой платежей 1 раз в месяц. Спрос на такие форматы поможет скорректировать политику классических концепций: конкуренция за клиентов вынудит сети пересматривать прайсы, уверена эксперт.