В субботу москвичи 67 тысяч раз воспользовались каршерингом

Бизнес >> 14.06.2020, 11:49

На протяжении 13 июня операторы каршеринга зафиксировали суммарно 67 тыс. поездок. Об этом столичный дептранс проинформировал через свой Telegram-канал.

Курирующий вопросы транспорта заммэры М.Ликсутов рассказал, что сервисы каршеринга возобновили работу с 10 июня. Операторы функционируют в прежнем режиме, с поминутной оплатой аренды авто. В первый же день граждане 60 тысяч раз воспользовались их услугами.

В настоящее время в столице работают 5 операторов, общий парк насчитывает до 30 тыс. авто. По состоянию на 20 час. субботы на каршеринговом транспорте совершено 67 тыс. поездок. Загруженность дорог не превышает показатель минувшей недели и аналогичного периода 2019-го – 1 балл.

Также представители департамента отмечают: в сравнении с прошлым годом число поездок на такси снизилось почти на четверть (24%), но показатель на 4 тысячи превышает число поездок в первую июньскую неделю. Общее число машин на дорогах сократилось на 13% к году предыдущему и на 120 тыс. – к минувшей неделе.

Столичная мэрия с середины мая начала постепенно смягчать ограничения: с 9 июня отменены пропуска и самоизоляция, разрешено работать сфере услуг, в т.ч. каршерингу.