Включение в реестр МСП позволит претендовать на господдержку

Бизнес >> 18.06.2020, 09:02

Утратившие в 2019-м статус субъектов МСП могут вновь подать документы. Включенным в реестр предпринимателям будет предоставлена поддержка города и государства, говорится на сайте столичного правительства.

По словам вице-мэра Н.Сергуниной, в городе зарегистрировано более 773 тыс. организаций малого и среднего бизнеса. В прошлом году порядка 150 тысяч утратили статус, в основном – из-за не предоставления отчетности налоговым органам. Принятый 8 июня закон позволяет вновь подать пакет документов на внесение в реестр субъектов МСП и получать все полагающиеся меры поддержки – на региональном и федеральном уровне.

Представитель горадминистрации напоминает: включенные в реестр ИП и небольшие компании имеют доступ к широкому набору запущенных столичным правительством программ, включая льготное кредитование (3-7% годовых), 13 видов субсидий и рефинансирование ставок по займам. К тому же в качестве поддержки московских предпринимателей предусмотрено двукратное снижение страховых взносов – до 15%. Для особо пострадавших в период пандемии организаций предполагается дополнительная помощь.