Сбербанк приобрел бизнес-центр «Даймонд Холл»

Бизнес >> 06.07.2020, 10:50

Diamond Hall на Олимпийском проспекте стал частью активов закрытого паевого инфестфонда (ЗПИФ) под кураторством «Сбербанк Управление активами». Об этом пишет АГН «Москва» со ссылкой на банковскую пресс-службу.

В сообщении уточняется, что в состав активов ЗПИФ вошло ООО «Даймонд Холл»: одноименный бизнес-центр кл. А в Мещанском районе ЦАО находится на его балансе. Diamond Hall пл. 61,5 тыс. кв.м пополнил фонд «Арендный бизнес-3», который предназначен для квалифицированных инвесторов. Этот ЗПИФ выкупает коммерческую недвижимость для дальнейшего управления ею в интересах пайщиков. Задачей фонда является регулярное получение арендных выплат и защита капиталов в случае инфляции.

Сейчас структура Сбербанка управляет 4 закрытыми паевыми фондами с инвестстратегией на основе рентной недвижимости. Чистые активы «квартета» ЗПИФ оцениваются в 31,5 млрд. руб. По итогам минувшего года управляющая компания выплатила вкладывающимся в коммерческую недвижимость квалифицированным пайщикам 2,3 млрд. руб. в виде инвестиционного дохода.

Из-за пандемии традиционные инвесторы снизили интерес к офисной недвижимости. Зато банки проявляют к этому рынку немалый интерес: после приобретения крупных активов они переводят их в паевые фонды.