Предприниматели могут рассчитывать на арендные каникулы

Бизнес >> 14.08.2020, 09:49

Для получения поддержки в виде отмены арендных платежей на землю и помещения субъектам МСБ следует до конца года направить в департамент горимущества обращение в свободной форме.

Столичные власти продолжают прием заявок от участников рынка гостиничных услуг об освобождении от платежей по аренде. Поддержка уже оказана 15 ИП и 128 организациям. Арендные каникулы с начала марта до конца июня получили 143 гостиницы, что позволило владельцам суммарно сэкономить 143 млн. руб., рассказал заммэра В.Ефимов.

Поддержка предоставляется на основании соответствующего обращения. К заявлению в свободной форме следует приложить фото с подтверждением вида деятельности арендатора, а также внутренний приказ о приостановке деятельности в связи с ограничительными мерами. Обращения в имущественный департамент можно направить почтой либо через сервис «Электронная приемная» на mos.ru.

Руководитель ведомства М.Гаман уточняет: помощь уже предоставлена субъектам гостиничного бизнеса, арендующим у города 16 участков земли (8,29 га) и 127 коммерческих помещений (35,6 тыс. кв. м).