Мебель из деликатных тканей : основные принципы химчистки

Бизнес >> 31.08.2020, 00:04

Сможете ли вы самостоятельно обеспечить глубокую чистку обивки свой мебели не повредив ее? Скорее всего нет. Есть множество веских причин для вызова профессионала в этом вопросе. И сохранение первоначальных качеств и свойств ткани обивки, пожалуй, одна из главных. Мягкая мебель в вашем доме может представлять собой целый набор различных диванов и кресел и иметь разные наполнители и материалы фурнитуры: дерево, пластик или металл. Но самой важной деталью является ткань, которой она покрыта. Это покрытие имеет много неочевидных функций, например, доставляет эстетическое удовольствие, тактильное, или дополняет интерьер комнаты.

Но со временем первоначальный вид теряется даже при аккуратной эксплуатации и правильном уходе. Блеклый цвет ткани, посторонний запах, пятна - все это говорит о том, что вашей мебели необходимы профессиональные услуги химчистки Cleanformat. Перейдя по ссылке https://cleanformat.ru/ вы сможете ознакомиться со всеми преимуществами и прайсом услуг.

Особенности химчистки деликатных тканей

Не удивительно, что принимая заявку на чистку мебели мастера уточняют материал обивки. Структура, состав, плотность и износостойкость абсолютно разные у всех видов. Способы сушки, возможность применения пятновыводителя и выбор подходящей технологии зависят от обивки. Именно поэтому такие нюансы как вид загрязнений и интенсивность очень важны. Качество очищения зависит от этих параметров.

Выделяют 3 типа тканей:

  • деликатные
  • повседневные
  • интенсивно используемые

Каждый тип подходит для различной частоты и вида эксплуатации, но стоит отметить, что именно деликатные ткани больше остальных подвержены различным повреждениям. Атлас, шелк, вискоза, шерсть, бархат - все эти материалы нуждаются в индивидуальном подходе и бережном отношении. Для чистки таких тканей категорически запрещено использовать агрессивные средства, а технология строго регламентирована. Самостоятельно пытаться вывести пятно или устранить запах не рекомендуется.

К химчистке мебели из капризных тканей подходят основательно и процесс подразумевает несколько этапов. Определяющим дальнейшие манипуляции является начальный этап, который в обязательном порядке содержит следующие пункты:

  • Определение типа и вида ткани, структуры волокна, наличие окрашивания, источник загрязнения и то, как долго оно находится на ткани;
  • Проводились ли химчистки до этого или имели место самостоятельные попытки устранения загрязнения;
  • Тест - реакция ткани на химическое воздействие.

Только после проведения этих манипуляций мастера подберут подходящий метод очистки. Вы также можете самостоятельно заказать химчистку мягкой мебели, перейдя по ссылке https://cleanformat.ru/uslugi/himchistka-divanov .