«Киевская площадь» приобрела бывший агрокластер в Домодедово

Бизнес >> 28.09.2020, 08:45

Агрокомплекс «Четыре сезона», ранее специализировавшийся на хранении и предпродажной подготовке пищевых продуктов, новый владелец использует для нужд «Фуд сити», пишут «Ведомости».

На сайте единого федреестра сведений о банкротстве появились сведения о продаже находящегося в залоге у «Траста» имущества. Согласно документам, землю и логистические объекты выкупила структура «Киевской площади» за 2,3 млрд. руб. В число объектов входит оптовый центр, который ранее был связан с Дмитрием Ананьевым.

Эксперты полагают, что группа Г.Нисанова и З.Илиева сможет с выгодой использовать агрокомплекс «Четыре сезона», приспособив его под нужды крупнейшего в России продуктового оптово-распределительного центра. Таким образом «Киевская площадь» минимизирует потерю имеющихся и потенциальных клиентов.

В августе «Коммерсант» сообщал о планах «Киевской площади» приобрести овощебазу советских времен на 20,6 га во 2-м Хорошевском проезде. Переговоры о продаже комплекса «Красная Пресня» в северо-западной части Москвы ведутся с Riverstretch Trading & Investments.