«Бетховен» не будет продавать котят и щенков в зоомагазинах

Бизнес >> 05.11.2020, 08:29

Желающим приобрести домашнего питомца москвичам придется выбирать 4-лапого с помощью видеовитрины, а в перспективе – по интернету. Зоомагазины «Бетховен» решили отказаться от традиционной продажи щенков и котят.

По словам гендиректора сети Г.Чкареули, в октябре боксы для животных демонтированы и переданы для нужд приютов. Там в них смогут передерживать некрупных зверей после операций и карантинных кошек. Еще в марте из-за введения карантинных мер было решено изменить систему взаимодействия между заводчиком, магазинов и будущим владельцем.

Руководитель «Бетховена» называет новое решение продаж котят и щенков более гуманным. Они смогут находить владельцев через специальные видеоэкраны, оставаясь при этом в комфортных условиях. Рынок продаж станет более цивилизованным и открытым, т.к. работа питомника будет на виду, а сотрудничество с заводчиками - расширено.

В магазинах «Бетховен» уже начали появляться витрины-экраны, где можно наблюдать за питомцами в режиме онлайн или в записи. Владельцы сами приедут и заберут приглянувшегося малыша, заводчики в свою очередь в лице магазина получат надежного партнера. Также компания готова содействовать и приютам в пристройке животных.