Стоимость квартир в Москве в зависимости от района

Бизнес >> 23.12.2020, 13:13

Москва – большой город, и качество жизни в разных районах сильно отличается. Но кроме оценки преимуществ, оценивается и стоимость квартир в этом месте. Именно стоимость жилья часто играет решающую роль при выборе. Приводится обзор примерных цен в зависимости от месторасположения.

Центральные районы

К ним относится Якиманка, районы Тверской, Мещанский и Красносельский, Арбат и Китай-город.

Предложение здесь небольшое, минимальные цены от 390 000 рублей за квадрат. Есть предложения жилья с большой площадью.

Покупатели, которых привлекает это место:

  • Как минимум не бедны, могут не отказывать себе из-за высокой цены, любят жильё с большой площадью.
  • Стремятся быть в центре, в непосредственной близости к историческим объектам, известным достопримечательностям.
  • Имеют крупный бизнес и офис в этом же районе.
  • Могут позволить себе дополнительные затраты на охрану, парковку и т.д.

Бесспорно, центр – это статус. Но жизнь здесь нельзя назвать комфортной: шумно, многолюдно, транспортные пробки, теснота на парковках, нехватка мест в детских учреждениях. Жизнь здесь требует высокого и надёжного источника доходов.

В районе третьего ТК и Садового кольца

Здесь стоимость также высока, но больше преимуществ для удобства жизни. Это самый подходящий выбор для обеспеченных семей. Цены здесь сложились следующим образом:

  • В Хамовниках - от 450 000 за квадрат и выше. Район достаточно экологичный и тихий. Относится к элитным. Есть дома на границе с Новодевичьим парком, усадьбой Трубецких, вдоль набережной реки Москвы. Расположено много школ, в целом место хорошо подходит семьям с детьми и тем, кому нужна более спокойная и размеренная жизнь.
  • В Дорогомилово квартиры немного дешевле, от 400 000 за квадрат. Район более урбанизирован, чем Хамовники, меньше зелени. Меньше музеев, но больше ресторанов, торговых точек и кинотеатров. Также хорошо развита инфраструктура, достаточно много школ. Здесь проходит Кутузовское шоссе и есть свой вокзал – Киевский.
  • В Пресненском районе можно подобрать квартиру дешевле, чем в Дорогомилово. Множество новостроек, предложение достаточно большое. На территории района расположено Ваганьковское кладбище.
  • В Басманном районе можно найти предложения по цене 320-350 000 рублей за квадрат. То есть, типовая 1 комнатная квартира может стоить около 15 млн. рублей. Здесь много вузов, деловых офисных центров, детских учреждений, бауманский сад, музей Пушкина. С советских времен здесь обосновались деятели науки и культуры.
  • Жилые массивы Таганского района расположены вдоль Волгоградского проспекта. За 13 млн. руб. здесь можно подобрать 1 комнатную квартиру площадью до 45 кв.м. Есть парки для отдыха с детьми, театры, достаточно много школ.
  • Южнопортовый удобен для людей, постоянно занятых на работе. Цены здесь значительно ниже, от 180 000 за квадрат, но район относится скорее к категории спальных.
  • В Даниловском районе реально можно подобрать 1 комнатную квартиру за 5 млн., но не везде. Ближе к центру жилье стоит дороже. Недорого, например, на Павелецкой набережной. Район достаточно спокойный, есть небольшие зеленые островки, детсады и школы.
  • Донской район достаточно уютен, здесь много старинных зданий, храмов. Главные транспортные магистрали – Подольское шоссе и Ленинградский проспект. Однокомнатная квартира 40 кв.м. здесь предлагается за 10 миллионов.

Жильё в пределах МКАД

Если жильё в престижных, центральных районах считается роскошью, то в пределах МКАД оно массовое и более доступно по цене.

  • В южном направлении расположены Печатники, Чертаново, Теплый Стан, Зябликово, Бирюлево, Ясенево, Зюзино. Здесь можно подобрать квартиру 40 квадратов за 6 миллионов.. Место отличается множеством лесопарков и относительно чистым воздухом.
  • К восточному направлению относятся Текстильщики, Перово, Рязанский, Кузьминки, Измайлово, Лефортово, Соколиная Гора. Здесь нет старинных зданий, зон отдыха. Хорошо подходит для тех, кто много занят работой. Стоимость на жилье от 150 000 за квадрат.
  • В западном направлении расположились Филёвский парк, Строгино, Крылатское, Щукино, Сокол, Можайский. Поблизости проходят Рублевское и Минское шоссе, недалеко расположен аэропорт. Цены выше, чем на восточном направлении примерно на 30 000 за кв.м.
  • На таком же уровне – 180 000 за квадрат - цены и на северном направлении: Северное Медведково, Бибирево, Останкинский, Марьина роща, Метрогородок, Южное.