При заселении в гостиницы Подмосковья необходимо предъявлять тест на Covid-19

Бизнес >> 28.12.2020, 06:52

С сегодняшнего дня вступает в силу постановление губернатора Мособласти А.Воробьева для средств размещения. До 15 января сотрудники отелей будут требовать при заселении справку об отсутствии коронавируса.

В зависимости от способа тестирования справки имеют различный срок действия. Исследование методом ПЦР предполагает действие документа сроком 3 дня, методом ИФА – 5 дней. Новые требования призваны оградить жителей и гостей Подмосковья от инфицирования и не усугублять ситуацию в больницах, пояснила пресс-служба главы региона.

Кроме того, распоряжением губернатора с 31 декабря до 10 января вводятся ограничения для заведений общепита, где проводятся корпоративы либо закрытые мероприятия. Их гостям также придется предъявлять результаты тестирования. В обычные дни рестораны и кафе будут работать в обычном режиме, с соблюдением противоэпидемиологических мер.

Не потребуется предоставлять справку об отрицательном тесте на Covid-19 посетителям мероприятий в закрытых помещениях с пронумерованными местами. Благодаря шахматной рассадке гостей там минимизирован риск заражения.