«Яндекс.Еда» начала доставлять продукты с рынков Подмосковья

Бизнес >> 19.01.2021, 14:03

Жителям Московской области стала доступна доставка фермерских продуктов. Цены в приложении «Яндекс.Еда» аналогичны рыночным, рассказал и.о. главы регионального Минсельхоза С.Воскресенский.

По словам министра, первыми новую услугу в рамках совместного проекта оценят жители Одинцова, которым курьеры «Еды» доставят продовольствие с местного рынка «О! Подворье!». В ассортименте – до тысячи товаров, включая отборное мясо и рыбу. Пользователям не придется заказывать продукты у отдельных продавцов: товары представлены на странице рынка.

В перспективе к сервису будут подключены до 25 рынков в Одинцове, Подольске, Реутове, Домодедове, Химках, Раменском. Контроль качества фермерских продуктов гарантирован. Благодаря сервису жителям области станет доступна доставка натуральной продукции, а фермерские хозяйства выйдут на 40-миллионную аудиторию «Яндекса», заявил Воскресенский.

На начальном этапе доставка осуществляется за 1,5 часа в радиусе 8 км от рынка. Онлайн-заказы на сайте сервиса и в приложениях экосистемы «Яндекса» доступны ежедневно с 9 до 20 часов. В зависимости от размера корзины стоимость услуги варьируется от 0 до 199 руб.