В Подмосковье появится сеть мотелей для дальнобойщиков

Бизнес >> 24.02.2021, 08:10

Компания Ivashkevcih Hospitality планирует за два года построить под Москвой десяток придорожных гостиниц для водителей большегрузов. Инвестор разместит мотели с автостоянками вдоль Горьковского, Новорязанского и Ленинградского шоссе.

Управляющий партнер компании С.Ивашкевич рассказал РИА «Недвижимость», что небольшие гостиницы на 40 номеров обойдутся примерно в 100-110 млн. рублей каждая. Первую инвестор намерен построить в районе Балашихи (Горьковское шоссе).
В настоящее время проект проходит согласование с региональными инженерными службами. При отсутствии нареканий регуляторов строительство мотеля начнется не позже мая. Поскольку объекты для размещения дальнобойщиков будут собираться из модулей, то на возведение уйдет максимум два месяца.

Преимущество такого мотеля в том, что в случае фиксации проседания после запуска в эксплуатацию, его несложно будет перебазировать на иное место. На это потребуется около 20% вложенных средств, подчеркнул Ивашкевич. Владеть отелями новой сети будут инвесторы. Ivashkevcih Hospitality выступит в качестве управляющей компании сети и собственника франшизы.