Где можно в Москве потратить Биткоины?

Бизнес >> 26.03.2021, 23:23

Наверняка каждый кто интересуется темой криптовалют знает ту популярную историю про покупку пиццы за биткоины в 2010 году, когда стоимость этой монеты была еще мизерной. Тогда это была одна из первых покупок за биткоин, однако сегодня рынок развился довольно серьезно, что позволяет осуществлять оплату самых разных услуг и товаров за криптовалюту.

Да, в Японии крипта является легальной и крайне популярной. Ряд компаний даже выплачивает заработную плату своим сотрудникам в криптовалюте. Что касается США, то здесь монеты тоже в ходу, но не столь актуальны как в Японии. В России дела с оплатой биткоинами еще печальнее, тем не менее, найти заведения и фирмы которые готовы будут принять у вас криптовалюту в качестве оплаты можно. Большая часть из них сосредоточена в Москве и Санкт-Петербурге.

Юридические услуги


В Москве есть юридическая компания под названием Legal Prime GS Consulting, офис которой расположен на Уланском переулке. Она является практически единственной фирмой, которая готова оказывать услуги юридического направления с оплатой криптовалютами. Здесь вас могут проконсультировать по любым судебным делам, сделкам с недвижимостью и так далее.

Общественное питание


А как насчет выпить горячих напитков? Попробовать вкусный чай и оплатить его биткоинами можно в заведении Teacube, расположенному по Ореховому бульвару в Зябликово. Особенность данного места в том, что меню заведения невероятно огромное и попробовать здесь можно такие чаи, которых банально не купить в супермаркете.

Не стоит забывать и про кофе, оплата криптовалютой возможна в целом перечне популярных сетей, в том числе в Subway и Killfish.

Медицина


В плане медицинского обслуживания пока ситуация с возможностью оплаты лечения криптовалютой крайне плачевная. Можно только вылечить зубы, обратившись в стоматологию Бассил Андрея, расположенную на Киевской улице.

Куда масштабнее дела обстоят с лечением животных. Оплатить уход за своим питомцем и помощь специалистов биткоинами можно в сети ветеринарных клиник Василек. Кстати, перечень услуг в них довольно обширен, включает в себя:
  • дрессировку;
  • полное ведение родов;
  • прививки и так далее.

В Москве расположены три ветклиники этой сети, и все они принимают криптовалюту к оплате.

Другие услуги


Разумеется, дела с оплатой биткоином обстоят куда лучше в тех сферах, где аудитория давно привыкла к электронным платежным системам. На сайте Vzamazke таким образом оплатить ничего не получится, да и нет в этом смысла, а вот всевозможные интернет-магазины и прочие онлайн проекты другое дело.

Оплатить криптовалютой можно:
  • подписки на всевозможные платные онлайн-сервисы;
  • хостелы;
  • услуги IT-агентств;
  • вещи в интернет-магазинах техники вроде Цитрус и прочее.

Среди самых необычных услуг, которые можно оплатить в Москве биткоином стоит выделить создание вашего портрета по фотографии, к примеру. В магазине Neovima за криптовалюту можно приобрести различные сумки и рюкзаки.

Есть компания ПроКлимат, которая занимается изготовлением и установкой вентиляционных систем. Компания Amway, реализует косметику и также принимает к оплате биткоин.

Как осуществляется процесс оплаты


Происходить данная процедура может двумя способами:
  • Передачей на конкретный адрес напрямую. Как правило, такой способ актуален при оплате в интернет-магазине. Оператору достаточно убедиться, что платеж был совершен, чтобы отправить вам товар.
  • Платеж через QR-код. Это более удобный способ, когда нужно оплатить услугу или покупку в каком-то заведении, не затрачивая время на ввод номеров кошелька.

Главным недостатком оплаты с использованием криптовалют является внушительная задержка транзакций, иногда средства могут поступать в течение нескольких часов. Не очень удобно, если вы хотите купить себе кофе по-быстрому.

Как узнать, где еще можно потратить биткоины в Москве


Существует специальный сервис под названием Coinmap, здесь вы найдете карту местности, на которой нанесен полный перечень магазинов и заведений, принимающих к оплате криптовалюту.



Сервис далеко не идеален и какие-то места могут быть не отмечены, но в целом он дает некую картину. В идеале все же общаться в социальных сетях или в тематических сообществах с такими же поклонниками криптовалют вашего города, чтобы знать обо всех местах, где можно потратить ваши монеты.