Москва поможет предпринимателям с открытием бизнеса по франшизе

Бизнес >> 29.04.2021, 09:16

Учреждение «МБМ» в тестовом режиме запустило проект «Гайд по открытию – франшиза». В него входят блоки, пошагово способствующие решению возникающих у предпринимателей вопросов.

Заммэра Н.Сергунина называет франшизу востребованным форматом работы с готовой бизнес-моделью. Онлайн-проект «Малого бизнеса Москвы» сделает открытие собственного дела проще и поможет предпринимателям разобраться с часто возникающими вопросами. На едином ресурсе собрана вся полезная информация и необходимые сервисы.

В первом блоке можно выбрать из каталога подходящую франшизу, ознакомиться с условиями и дистанционно подать заявку на ее покупку. В следующем блоке собраны удобные помещения для аренды, в третьем – образовательный видеокурс для новичков-франчайзи, где помимо теории имеется комплекс практических занятий. Четвертый блок включает в себя предоставляемые городом и партнерами услуги и сервисы для франчайзи.

В последнем блоке можно узнать о предоставлении субсидии от столичных властей. Она дает возможность компенсировать до миллиона рублей на приобретение оборудования, на проценты по кредиту, коммунальные платежи и взносы франчайзеру. Программа «Гайд по открытию – франшиза» подготовлена МСБ совместно со специалистами Сбера и ГК «101».