Рестораторы будут пускать в антиковидные зоны по ПЦР-тестам

Бизнес >> 18.06.2021, 09:18

Столичные рестораторы планируют пускать посетителей в свободные от ковида общественные зоны лишь при наличии отрицательного теста или документа о вакцинации.

В сообщении на сайте мэрии Москвы говорится, что участники рынка общепита поддержали решения властей, направленные на противодействие коронавирусу. Рестораторы сами предложили провести эксперимент со свободными от COVID-19 зонами. Таковые могут работать при условии прохождения вакцинации сотрудниками предприятий и установке на входе контроля для проверки документов об отсутствии заболевания у посетителей.

Такое предложение накануне было озвучено в ходе встречи мэра С.Собянина с представителями Федерации рестораторов и отельеров. Ранее главный санврач столицы обязала работодателей провести вакцинацию минимум 60% персонала. Особенно это касается сферы услуг, общепита, транспорта, ЖКХ, здравоохранения, образования, соцзащиты, секторов культуры и развлечений.

Невыполнение требований о вакцинации предусматривает штраф до 50 тыс. руб. для ИП и до 300 тысяч – для организаций. При выявлении повторных нарушений санкции могут составить до 1 млн. руб., предупредил начальник Главконтроля Е.Данчиков.