Бизнес Москвы ищет на будущее новые стратегии работы

Бизнес >> 02.07.2021, 10:01

Столичные предприниматели без проблем выполняют предписание о переводе на удаленку трети сотрудников. Но в сложившихся реалиях они задумываются о поиске новых форматов работы - на перспективу.

В ходе опроса аналитики сервиса «Зарплата.ру» выяснили: более половины (53%) работодателей до осени введут удаленный формат работы, 21% сделают это до зимы. 17% респондентов заявили, что большинство их сотрудников с начала пандемии перешли на гибридный или удаленный формат и доныне не вернулись к традиционному труду в офисах.

Представитель «Опоры России» Н.Ушакова полагает, что без выработанных инструментов вынужденная удаленка снижает качество выполняемой работы. Контрольно-надзорных мер тут невозможно установить, но сохраняющим рабочие места работодателям следует помогать кредитами для покрытия фонда оплаты труда.

Директор «ЯКласс» в России А.Илингин называет перевод сотрудников на удаленку посильным вкладом бизнеса в снижение заболеваемости. Коллективы компаний не протестуют против такого формата работы, но все же лучшие результаты специалисты демонстрируют непосредственно на рабочих местах. Поэтому многие работодатели вводят поощрения для подчиненных за прохождение вакцинации.