Москвичей встревожила скудность ассортимента продуктовых магазинов

Бизнес >> 16.07.2021, 09:54

В последние дни жителей столицы волнуют пустующие прилавки магазинов. В частности участники группе «Нагатино – это мы» соцсети Facebook начали писать жалобы и выкладывать соответствующие фото.

Комментаторы соглашаются, что подобная ситуация наблюдается во многих магазинах. Продавцы якобы связывают негативную ситуацию с отказом работников складов от вакцинации: те предпочитают подавать заявления на увольнение.

Одна из участниц онлайн-дискуссии заявила, что против актикоивдных прививок выступают водители грузового транспорта. Из-за их протестов овощи ей удалось найти лишь на Нагатинской набережной. Продавцы сообщили: завоз был позавчера, а до этого несколько дней поставок не было вообще. Другой подписчик предположил, что скудный ассортимент связан с «какой-то логистической проблемой».

Ранее главный санврач Москвы Е.Андреева предписала вакцинировать не менее 60% сотрудников компаний, работающих в «контактных» сферах. В марте на фоне ужесточения антиковидных мер наблюдался высокий спрос на продовольствие. Торговые сети вынуждены были вводить ограничения на продажу в одни руки. В торговом департаменте опустение полок связывали с тем, что из-за ажиотажного спроса продавцы просто не успевали выкладывать товары.