Бренд «Киновский» перенес производство из Москвы в Тулу

Бизнес >> 15.09.2021, 09:52

Винно-коньячный завод «КиН» закрыл производство на Ленинградском шоссе. Теперь коньяк «Киновский» будет разливать Тульский винокуренный завод 1911.

Решение о переносе производства за пределы Москвы принято на фоне политики мэрии. Кроме того, соседство с новым жилкомплексом увеличивало риски срывов поставок сырья, сообщили «Коммерсанту» компетентные источники. В «КиН» подтвердили информацию о локализации производства в Туле для оптимизации издержек и удержания конкурентных цен.

У завода на Ленинградском шоссе общий подъездной путь с ЖК Aquatoria. После заселения комплекса был бы велик риск транспортного коллапса и жалоб со стороны жителей. Сейчас разлив бренда «Киновский» уже налажен на тульском предприятии. Представители «КиН» рассчитывают сохранить место в топ-5 российских производителей коньяка.

Глава информцентра WineRetail А.Ставцев называет переезд заводов из столицы общей тенденцией. Это позволяет владельцам экономить на оплату труда, что весьма актуально на конкурентном коньячном рынке.

Площадку на Ленинградском шоссе собственники «КиН» намерены продать под застройку за 3 млрд. руб. Однако высокая цена «отпугивает интересантов» перспективной локации, пояснил источник «Ъ». Сами же владельцы утверждают что пока не продают участок.