Velle откроет кофейни с напитками из собственного молока

Бизнес >> 05.10.2021, 09:44

Производитель растительных продуктов питания планирует в первой четверти 2022-го открыть в Москве первую кофейню Velle. В случае успеха их число вырастет до десяти.

По словам основателя фонда Onyx А.Сираканяна, разработка концепции и открытие одной кофейни оценивается в 8-10 млн. руб. В целом проект обойдется петербургской компании в сотню миллионов. Первое уникальное заведение Velle планирует открыть в торговом центре. Сейчас рассматриваются локации в «Метрополисе», «Афимолле», «Авиапарке» и др.

В некоторых кофейнях продажи растительного молока выросли в последнее время на 70%. При этом заведение, где будут подавать напитки с альтернативой молоку собственного производства, будет способствовать популяризации торговой марки Velle и здоровому образу жизни, уверен Сираканян.

В 2005-м компанию Velle запустил основатель брендов «Быстров» и Invite С.Выходцев. Она специализируется на биоовсяных йогуртах без молока. Спустя год пакет акций приобрел инвестфонд Inventages Venture Capital (Швейцария), а в 2020-м Velle выкупил фонд Onyx Сираканяна. В минувшем году компания заработала 284 млн. руб., чистый убыток составил 77,5 миллиона.