Как выполняется банкротство физических лиц

Бизнес >> 04.12.2021, 19:18

Если накопившиеся финансовые обязательства оказались для физического лица неподъёмными, то стоит рассмотреть процедуру банкротства как выход из ситуации. Сегодня процедура банкротства отлично организована: устранены все недостатки, оптимизированы различные этапы, есть возможность обратиться за помощью к специалистам. Начинать процедуру необходимо с подробной консультации со специалистами, которая позволит оценить ситуацию, получить ответы на возникшие вопросы и только после этого браться за дело.

Этапы

Если только при помощи банкротства можно избавиться от долгов и физическое лицо понимает все особенности грядущей процедуры, то можно браться за дело:

  • на первом этапе необходимо будет собрать все необходимые документы и начать подготовку заявления о банкротстве. В зависимости от времени, которое есть в распоряжении у физического лица, стоит воспользоваться возможностью более внимательно изучить процедуру, ознакомиться с историями тех, кто уже стали банкротами и избавились от долгов. В общем, всегда полезно более тщательно разбираться в таких вопросах;
  • на втором этапе необходимо будет подать документы в арбитражный суд. Всё должно быть подготовлено правильно и все документы должны быть в наличии –суд тщательно проверяет каждый пункт и только после этого назначит судебное заседание. Сегодня для подачи документов есть удобный инструмент – официальная система арбитражных судов «Мой арбитр»;
  • через некоторое время будет проведено судебное заседание о признании гражданина банкротом. В зависимости от сложности и объёмов дела, процедура может пройти достаточно быстро, но может и затянуться на несколько месяцев. В любом случае, процедура банкротства уже проводится и гражданин на правильном пути.

Освобождение от долгов

На последнем этапе, если вся процедура проведена успешно, гражданин будет избавлен от долгов. Сама данная новость уже является возможностью буквально начать жизнь заново и подойти к её построению более внимательно. С другой стороны, важно помнить о статусе банкрота, о котором теперь должно будет сообщаться различным финансовым организациями. Для банкрота невозможность взять кредит не должна стать большой проблемой, потому что только что завершилось избавление от гораздо больших проблем. Остается воспользоваться полученным шансом правильно и теперь ответственнее подходить к построению финансовой деятельности.