Рестораны Москвы с привитым персоналом начали получать компенсации

Бизнес >> 22.12.2021, 07:42

Первые столичные точки общепита с вакцинированными сотрудниками получили компенсационные выплаты на коммунальные услуги за III квартал. Прием заявок от участников рынка стартовал 28 октября и продлится до 29 декабря.

Вице-мэр Н.Сергунина сообщила о предоставлении городом 3,6 млн. руб. 15-ти кафе и ресторанам, зарегистрированным в столице в качестве налогоплательщиков. Такой мерой поддержки могут воспользоваться крупные и малые заведения общественного питания, при условии вакцинации минимум 60% работников до 15 августа и передачи сведений об этом через ЛК организации на портале mos.ru.

В настоящее время продолжается рассмотрение поступивших заявок. Компенсации от столичного правительства позволяют возместить до 100% затрат на «коммуналку» за предыдущий квартал. Суммы варьируются от 30 тыс. до 1 млн. руб., в зависимости от документально подтвержденных расходов на оплату ЖКУ в июле-сентябре.

Заявку на получение выплат участники рынка могут подать через портал i.moscow. Финансовая поддержка стала своеобразной благодарностью социально ответственным предпринимателям из отрасли, которая входит в число наиболее пострадавших от пандемии.