Нурмагомедов запустил сеть ресторанов быстрого питания в Москве

Бизнес >> 17.01.2022, 11:19

Компания «М-ит групп франчайзинг» реализовывает новый ресторанный проект. Первая точка быстрого питания под брендом M-eat by Khabib уже открылась в башне «Город столиц» центра «Москва-Сити».

Совладельцем компании является чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов, напоминают «Ведомости». Он более 8 месяцев работал над созданием своего бренда. Российский боец имеет опыт ресторатора: ранее он открывал в Москве ресторан под вывеской «Папаха» и кофейню в Махачкале.

До начала лета «М-ит групп франчайзинг» планирует открыть в столице еще 14 точек, инвестиции составят по 2-3 млн. руб. в каждую. На первом этапе в рестораны M-eat by Khabib будет вложено 28-42 миллиона, без учета уже открывшегося.

В планах компании в течение двух лет запустить 150 новых заведений общепита в Узбекистане, Казахстане, Киргизии, ОАЭ и Турции. Сейчас идет поиск франчайзи в указанных странах. Вероятны варианты работы M-eat by Khabib в ЦФО и на Северном Кавказе, а также продажи продукции бренда в крупных магазинах. Основой меню ресторана являются блюда «Брэдм-eat» - из томленой курятины, говядины и конины, которые подают в булочке с соусом и специями.