Спрос на курьеров в столице бьет рекорды

Экономика >> 04.04.2020, 12:09

В условиях самоизоляции из-за COVID-19 в Москве рекордно вырос спрос на сотрудников доставки. В первые числа апреля компании оставили на портале HeadHunter на 400% заявок больше, пишет «Мослента».

По итогам марта число предлагаемых вакансий выросло на 29% по отношению к февралю, поданных резюме – на 20%. Но апрельские показатели (+400% предложений!) уже бьют рекорды, констатируют специалисты HeadHunter.

Растущую статистику подтверждают и в Worki: за последнюю мартовскую неделю предложение о найме курьеров выросло семикратно. На фоне нехватки доставщиков заказов растет и средняя зарплата: с 24 по 30 марта она увеличилась на 4,5% и достигла 42,6 тыс. руб.

Ранее СМИ сообщали, что с 10 апреля откроется столичный велопрокат. В первое время велосипеды будут предоставляться безвозмездно. Однако воспользоваться городским средством передвижения смогут лишь социальные волонтеры и курьеры.

Мэр С.Собянин продлил москвичам режим самоизоляции до конца апреля. Точки общепита в настоящее время могут функционировать исключительно на доставку либо на вынос. На улицу гражданам разрешено выходить для пополнения запаса продуктов, лекарств, выгула животных.