Создана рабочая группа по выработке антикризисных мер поддержки бизнеса

Экономика >> 08.04.2020, 10:39

В рабочую группу вошли более 70 предпринимателей, объединений, организаций и представителей органов власти. Первое заседание по выработке антикризисных мер для малого и среднего бизнеса состоится в 14 час. в формате онлайн-конференции.

По словам председателя рабочей группы А.Фурсина, сегодня участники обсудят принятые городом меры поддержки и сформируют новые механизмы. Заседание будет транслироваться в прямом эфире. Руководитель гордепартамента предпринимательства уточнил: группа еще не завершила процесс формирования – присоединяются новые участники. Причем предприниматели представляют самые разные отрасли экономики.

ТАСС напоминает: 24 марта мэрия Москвы утвердила первый пакет бизнес-поддержки. До конца года продлены сроки уплаты торгового сбора и авансовых платежей по налогу на имущество и землю за I квартал для предприятий общепита, гостиничного бизнеса, культуры, спорта, туризма, досуга.

31 марта появился второй пакет мер, предусматривающий отсрочку по налогу на землю и имущество для компаний сферы торговли и бытовых услуг. От арендных платежей за землю города до 1 июля дополнительно освобождены приостановившие деятельность предприятия общепита, торговли, туризма, гостиничного бизнеса и бытовых услуг. Кроме того, владельцы коммерческих помещений при снижении арендной ставки для кафе, ресторанов, объектов торговли и бытобслуживания минимум на 50% - могут рассчитывать на компенсацию.