Девелоперы и металлурги просят разрешить строительные работы

Экономика >> 16.04.2020, 10:56

Приостановка строительства в столице и Мособласти негативно отразится на девелоперах, металлургах, ряде смежных отраслей и населении. Об этом говорится в письме ассоциаций застройщиков, инвесторов и металлургов в адрес главы кабмина М.Мишустина.

Авторы коллективного обращения указывают: продление режима приостановки строительных и ремонтных работ обернется «крайне негативными последствиями» для экономики и социальной сферы. Они просят правительство пересмотреть данное решение и разрешить возобновление работ хотя бы на объектах по монолитному и панельному строительству. Остановка чревата нарушением строительных технологий, снижением темпов работ и экономических показателей компаний. Эти факторы могут спровоцировать заморозку объектов, не исключено банкротство отдельных девелоперов.

Металлургам приостановка грозит снижением продаж и нарушением производственных циклов. На продукцию строительного назначения приходится свыше 50% металлопотребления, причем Москва и Подмосковье – основные заказчики.

ТАСС напоминает: на период 13-19 апреля в столице и области приостановлены работы по строительству и ремонту. Ограничения не распространяются лишь на объекты здравоохранения, транспорта и метро.