Заместитель мэра рассказал об очередном этапе снятия ограничений

Экономика >> 25.05.2020, 10:15

Следующим шагом в снятии ограничений в Москве станет открытие непродовольственной торговли. Затем запустится сфера бытовых услуг, сообщил РИА «Новости» В.Ефимов.

Курирующий вопросы экономической политики вице-мэр в беседе с агентством напомнил: первый этап снятия ограничений стартовал в столице 25 мая. С понедельника в городе открылись большинство МФЦ «Мои документы», частично заработал каршеринг. Пока автомобили можно брать лишь в долгосрочную аренду – на 5-7 дней.

По словам Ефимова, торговля непродовольственными товарами крайне важна для экономики. В этой сфере занято очень много людей, она является одним из ключевых элементов в товаропроизводящей цепочке. Приостановка реализации значительно ограничивает производителей, пояснил заммэра. А без сервисов бытовых услуг сложно назвать жизнь современных мегаполисов комфортной.

С 27 мая перестанет функционировать совместная с Подмосковьем пропускная система. Для передвижения по столице необходимы будут исключительно московские электронные пропуска. С 12 мая в городе запущены промпредприятия, возобновлена работа строительной отрасли. Всем сотрудникам компаний предписано соблюдать масочный режим и безопасную дистанцию.