Технополис «Москва» стал членом World FZO

Экономика >> 08.06.2020, 09:47

Столичный технополис вступил во Всемирную организацию свободных зон. Это первый случай, когда отечественная ОЭЗ приобрела статус члена World FZO.

На официальном сайте столичного правительства сообщается о вступлении технополиса «Москва» в World FZO, куда входят свыше полусотни объединений из 126 стран. Заммэра В.Ефимов рассказал, что теперь у российской ОЭЗ будет право голоса на проводящейся ежегодно Генассамблее Всемирной организации, она сможет продвигать интересы столицы и страны в целом.

Статус члена World FZO позволит резидентам технополиса нарастить экспортные объемы и привлечь зарубежных инвесторов для реализации масштабных проектов. По словам гендиректора Г.Дегтева, сейчас свыше 15% компаний поставляют продукцию в Европу, Азию, страны Северной Америки. Теперь резиденты смогут значительно расширить географию, т.к. организация объединяет индустриальные парки, особые и свободные зоны всего мира.

Основанная в Швейцарии в 2014-м World FZO базируется в свободной зоне Дубайского аэропорта. Она содействует инвесторам в подборе площадок по всему миру, а участники имеют возможность делиться знаниями и опытом. Первым представителем РФ в этой организации стало Федеральное агентство по управлению ОЭЗ.