МИК насчитывает уже более 10 тысяч участников

Экономика >> 02.07.2020, 08:24

К Московскому инновационному кластеру примкнули уже свыше 10 тыс. организаций. Кооперация упрощает реализацию сложных проектов, а столичная мэрия старается создать участникам комфортные условия для продуктивной работы.

Заммэры Н.Сергунина отметила, что технопаркам, корпорациям, технологичному МСБ, стартапам, научным центрам и исследовательским институтам доступны свыше 200 мер поддержки и обширный набор инструментов. Цифровая платформа i.moscow дает возможность искать партнеров, арендные помещения, площадки для выпуска продукции и тестирования. А биржа патентов помогает отыскать нужные технологии, ознакомиться с результатами интеллектуальной деятельности.

Платформа регулярно пополняется новыми опциями и сервисами, добавляет глава гордепартамента предпринимательства и инновационного развития А.Фурсин. К примеру, «Межотраслевые кластеры» удобны для объединения компаний из смежных отраслей для реализации масштабных проектов. Также в МИКе предусмотрены индивидуальные меры поддержки: они от типа организации и решаемых ею задач. Причем участниками кластера могут быть не только юрлица, но и зарегистрированные в столице индивидуальные предприниматели.