Столица нарастила объем экспорта лекарств и косметики

Экономика >> 07.07.2020, 08:30

За первые 4 месяца года компании столицы увеличили экспортные поставки фармацевтической и косметической продукции. По ее продажам за рубеж Москва вышла в лидеры среди регионов с долей 36%, говорится на сайте мэрии.

Общий объем экспорта товаров для красоты и здоровья оценивается в $216,65 млн., что на 7,1% превышает показатель января-апреля прошлого года, рассказал вице-мэр В.Ефимов. В основном производители столицы поставляют косметику и лекарственные препараты в страны ближнего зарубежья, включая Прибалтику. В топовую десятку импортеров вошел и Сингапур, закупивший крупные партии антибиотиков.

Хорошую поддержку столичным экспортерам оказывает «Моспром». Специалисты центра содействуют в организации бизнес-миссий, подбирают проверенных иностранных закупщиков. Причем такая деятельность не останавливалась даже в период пандемии.

По словам главы гордепартамента инвестиционной и промышленной политики А.Прохорова, в июне в режиме онлайн прошла первая бизнес-миссия в Киргизию. В ее рамках состоялись свыше полусотни встреч с представителями оптовой и розничной торговли. По закупкам косметики и лекарств у Москвы Киргизия занимает 8-ю позицию среди импортеров. За 4 месяца 2020-го поставки этой продукции в республику выросли почти на треть (32%).