В столице остался лишь один троллейбусный маршрут

Экономика >> 25.08.2020, 10:45

С сегодняшнего дня в городе начинается новая эпоха электротранспорта: по маршрутам троллейбусной сети поехали электрические автобусы. Об этом заявил гендиректор «Мосгортранса» Л.Антонов.

На смену троллейбусам пришел современный и более комфортный электротранспорт. Дептранс планировал осуществить демонтаж троллейбусной сети к сентябрю, и пандемия не стала препятствием для осуществления планов. Но в знак уважения к вошедшим в историю машинам с электроприводом столичным руководством принято решение навсегда оставить один из маршрутов – от площади Комсомольской до ул.Новорязанской, по которому будет курсировать пара ретро-троллейбусов.

По словам Антонова, в городе 36 электробусных маршрутов, причем парк машин динамично растет. Сейчас в Москве насчитывается 450 единиц, до конца года цифра вырастет до 600, а к 2024-му увеличится в несколько раз – до 2600 электробусов.

В «Мосгортрансе» называют выбор сохраненного троллейбусного маршрута не случайным. В 1937-м на Новорязанской был открыт 2-й парк троллейбусов. Вскоре в этом районе будет открыт Музей московского транспорта, где будут представлены в т.ч. троллейбусы минувшего столетия.