За полугодие Москва на 20% нарастила экспорт в Восточную Азию

Экономика >> 11.09.2020, 11:29

За первые два квартала года столичные компании почти на 20% увеличили экспортные поставки в пять стран Восточной Азии. В денежном выражении объем реализованной несырьевой продукции оценивается в $1,43 млрд.

В первом полугодии столичные производители активно поставляли свои товары в Японию, Китай, Монголию, Северную и Южную Кореи. Наиболее высокий спрос в Восточно-Азиатском регионе отмечен на механическое оборудование и технику, продукцию пищепрома, машиностроения и фармацевтики. Объем продаж составил $1,43 млрд., что почти на 20% выше показателя января-июня 2019-го., констатировал вице-мэр В.Ефимов.

Лидерами по закупкам несырьевой и неэнергетической продукции Москвы стали Китай, Британия, США и Казахстан. КНР на фоне закрытия собственных предприятий по причине эпидемии на 30% нарастила закупки механического оборудования, техники и компьютеров. Также высоким спросом пользовались продукты московских компаний, полиэтилен и полипропилен (для изготовления защитных средств).

Столичные фармзаводы за 6 месяцев в 16 раз увеличили экспорт продукции в Японию. Таких результатов удалось достичь на фоне ограничений на экспорт товаров из Индии. Последняя входит в число крупнейших поставщиков фармацевтической товаров в страну восходящего солнца.