Минеева предлагает изменить механизм санации бизнеса

Экономика >> 14.10.2020, 12:06

Столичный бизнес-омбудсмен одобряет инициативу о смене процесса оздоровления предприятий. Новый механизм защитит их от банкротств и требований кредиторов в ходе реорганизации хозяйственной деятельности.

По словам Т.Минеевой, эксперты единодушны во мнении относительно отсутствия в нынешнем законодательстве о банкротстве эффективных инструментов для помощи предпринимателям. Напротив его нормы фактически принуждают бизнес к банкротству. В связи с такой ситуацией аппарат уполномоченного решил поддержать предложенную Ассоциацией специалистов по работе с проблемными активами законодательную инициативу о смене механизма санации предприятий.

Пресс-служба аппарата омбудсмена отмечает: в доклад для мэра Москвы включено 36 инициатив, 89 предложений крупных бизнес-объединений и три новые инициативы-2020. Федеральный закон о банкротстве в нынешнем виде не способствует спасению бизнеса по причине отсутствия эффективных инструментов. Сейчас проект документа дорабатывается, затем будет направлен для внесения на рассмотрение Госдумы, сообщили представители Ассоциации.