В столичном технополисе наладят производство вакцин

Экономика >> 26.11.2020, 09:30

С начала будущего года на территории ОЭЗ «Технополис Москва» начнется производство вакцин от коронавируса. Компания «Р-Фарм» завершает строительство завода, который станет дополнительной площадкой для скорейшего обеспечения населения важнейшим препаратом.

Производственная площадка под выпуск отечественной вакцины «Спутник V» подготовлена буквально за месяц. Работы идут опережающими темпами благодаря круглосуточному режиму, а также привлечению значительных людских ресурсов и техники.

Строительство предприятия площадью до 20 тысяч «квадратов» фактически завершено. По словам заммэра В.Ефимова, на финальной стадии находится хладоцентр (800 кв. м), призванный обеспечивать холодом инженерные системы и производства. Сотрудниками «Мосгаза» в кратчайшие сроки возведена котельная и проложено до 700 м трассы газопровода.

В настоящее время монтажники устанавливают на площадке современные биореаторы, затем завод начнут оснащать необходимым оборудованием. Гендиректор «Р-Фарм» В.Игнатьев рассчитывает, что предприятие на 400 рабочих мест приступит к выпуску стратегической продукции уже в январе.