Мэрия продлила программу льготной аренды для МСБ

Экономика >> 28.12.2020, 08:25

В пятый пакет антикризисных мер включена программа льготной аренды для московских предпринимателей на 2021 год. Она позволит 965 ИП и субъектам небольшого бизнеса продолжать наем помещений (до 300 кв. м) по минимальным и льготным ставкам.

Запущенная в 2013-м программа льготной аренды городской недвижимости сохранялась в период пандемии и будет продлена на будущий год. Таким образом сохранится поддержка малых предприятий, получивших ранее право аренды нежилых помещений без торгов, рассказал вице-мэр В.Ефимов.

Льготная ставка (3,5 тыс. руб./кв.м в год) предоставляется работающим в социально значимой сфере. Такие компании должны обладать соответствующей лицензией в областях образования, здравоохранения, ветеринарии, обеспечения льготного питания, торговли товарами продгрупп, культуры, производства, физкультуры и спорта. Также аналогичная ставка предусмотрена для предприятий, где 50% коллектива составляют граждане с инвалидностью.

Рассчитывать на льготы по аренде могут лишь предприниматели, включенные в реестр субъектов МСП на сайте ФНС. Они не должны иметь долгов по арендной плате и неустойкам, напоминают представители столичной мэрии.