Более четверти самозанятых планируют стать ИП или открыть компанию

Экономика >> 02.02.2021, 09:24

Опрос специалистов ГБУ «Малый бизнес Москвы» (МБМ) показал, что 28,2% самозанятых москвичей в перспективе станут индивидуальными предпринимателями или создадут юрлицо. Изменение статуса позволит избавиться от некоторых ограничений.

Результаты исследования показали: каждый четвертый плательщик налога на профдоход планирует перейти на новый уровень ведения бизнеса. Некоторые из 209 опрошенных уже зарегистрировались в качестве ИП, 20% из них планируют создать общество с ограниченной ответственностью.

Руководитель департамента предпринимательства А.Фурсин считает, что режим самозанятых имеет широкую поддержку среди москвичей. Ежемесячно такой статус оформляют в среднем по 24 тыс. человек. Переход части плательщиков профдохода на новый уровень будет способствовать скорейшему развитию городской экономики. Они смогут создавать рабочие места, а уровень годового дохода не будет ограничен суммой в 2,4 млн. руб.

Сотрудники МБМ помогают предпринимателям с подбором оптимальных режимов налогообложения, оформлением документов, в решении иных вопросов. Кроме того, на сайте mbm.mos.ru представлены более 20 продуктов для упрощения работы малого бизнеса.