Молочные предприятия на треть нарастили экспортные поставки

Экономика >> 05.03.2021, 09:37

По итогам минувшего года объем поставок столичной молочной продукции на внешние рынки вырос на 27,8% – до $57,23 млн. в денежном выражении. Об этом сообщил департамент инвестиционной и промышленной политики.

Глава ведомства А.Прохоров связывает позитивные показатели с ростом потребления молочной продукции в мире и высокой конкурентоспособностью московских товаров. В натуральном выражении экспортные поставки выросли с 23,06 тыс. т до 28,62 тыс. тонн.

Предприятия отрасли демонстрируют устойчивый рост экспорта с 2017-го. За последние 4 года объем вырос на треть (33,2%). Поставки осуществляются в 31 страну, при этом главными импортерами выступают Казахстан, США, Белоруссия, Киргизия, Китай, Канада, на которые приходится до 80% внешних поставок. Более половины продукции столичных молочников приходится на мороженое (29,65 млн.). Далее по востребованности идут сыры, творог, кисломолочные продукты, свежее молоко, сливки, рассказал вице-мэр В.Ефимов.

В «Моспроме» высокий спрос зарубежных потребителей на продукцию столичных молочных предприятий связывают с высоким качеством и натуральными ингредиентами.